個人情報保護方針

 株式会社ウイッツコミュニティ(以下、当社)は、マンション管理業、ビルメンテナンス事業を通じ、お客様により良いサービスの提供を目指すとともに、お客様よりご提供頂いた個人情報に関し、適正な取扱い・管理・運営に万全を尽くします。また、当社の全ての役員及び従業員は、個人情報の保護に関する法律をはじめとする法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、企業としての社会的責任を果たす事を誓います。

  1. 当社は個人情報を適正に取得し、保有するお客様情報は、業務遂行のために必要な範囲内においてのみ利用されます。その他の目的で利用される事はございません。利用及び提供については、必要な範囲を超えた取扱いが無いよう、必要な措置を講じます。
  2. 当社は全ての個人情報について、漏洩、滅失またはき損等が起こらないように適正に管理し、必要な予防・是正措置を講じます。
  3. 当社は利用目的の範囲内において、個人情報の取扱い含めた業務を外部業者に委託することがあります。委託する場合は、個人情報の保護に十分な措置を講じているものを選定した上で必要かつ適切な監督を行います。
  4. 個人情報の取扱いに関するお問合せ・苦情及びご相談は、「個人情報に関する相談窓口」にて適切に対応いたします。
  5. 当社が保有する個人情報の開示、訂正、利用停止等に関するご本人からのご請求、その他個人情報に関するお問合せにつきましては、遅滞なく対応致します。
  6. 当社の事業内容の変更、及び、事業を取り巻く法令、社会環境、IT環境の変化等に対応して「個人情報保護マネジメントシステム」を継続的に見直し、改善いたします。

制定日 2006年1月15日
改定日 2013年8月12日
株式会社ウイッツコミュニティ
代表取締役社長 柴田 正隆

個人情報の利用目的 【お客様の個人情報】

  1. 当社が管理組合との間で締結した管理委託契約業務履行のため
  2. 公共機関及び民間企業、その他の施設等の委託業務の履行のため
  3. 公営住宅及びその他団体等との間で締結した委託業務の履行のため
  4. 緊急時の連絡のため
  5. お客様向けサービスに関するご案内のため
  6. お客様へのサービス向上を目的とするアンケート実施のため

【弊社従業員の個人情報】

  1. 人材募集時の公的機関への問合せのため
  2. 雇用契約管理のため
  3. 従業員の人事労務管理のため
  4. 社会保険等各種法令に基づく事務手続きの管理情報また基礎情報として確認するため
  5. 採用等の選考及び人事管理のため
  6. 社会保険等の各種資格喪失者の記録管理のため
  7. 退職者との連絡、また諸手続きのため

個人情報の第三者への提供

当社は、法令に定める場合を除き、お客様から事前に同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供いたしません。
※当社が保有する個人情報のうち、管理委託契約に定める契約業務の履行のため、次に記載する第三者に対してお客様の個人情報を提供致します。

  1. 管理委託契約の重要事項説明書に定める業務委託先
    例)メンテナンス業務、警備業務、集金業務、緊急対応に関る業務等
  2. 管理費等自動引落の際の振替先金融機関
  3. 管理組合の役員

開示対象個人情報の開示、訂正などの手続き及び相談窓口

皆様から当社に対して、皆様の開示対象個人情報の本人からの利用目的の通知、開示、訂正、追加又は削除、利用又は提供の拒否、や取扱いに対する苦情の申し出の手続きは以下のとおりです。「個人情報に関する相談窓口」 において適切に対応致します。
開示に関する手数料は無料です。尚、開示に要する時間は迅速を旨と致しておりますが、帳票類の配送(取り寄せ)手続き等の事情により、多少お時間を頂戴する場合がありますことをご了承下さいますようお願い申し上げます。
開示請求等のお手続きをご希望される方は、下記お問合せ窓口までお申し出下さい。開示請求等を希望される帳票・必要書類等につきましては、お手数ですが、お申し込みの際にお問合せ頂きますよう、お願い申し上げます。
※ご本人確認の為の書類提出、又はご質問をさせて頂く事がございます。予めご承知おき下さいますようお願い申し上げます。

個人情報に関する当社相談窓口

担当者:勝又
TEL:042-758-9123 / FAX:042-758-8123
取扱時間:月曜日から金曜日の9:00~18:00
休日:土曜日、日曜日、祝日、その他年末年始、夏季休暇

認定個人情報保護団体の名称及び苦情解決の申出先

一般財団法人日本情報経済社会推進協会
個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木1丁目9番9号六本木ファーストビル内
TEL:0120-700-779(フリーダイヤル)

なお、これらに関しまして、ご不明な点等がございましたら、下に記す個人情報保護管理責任者へご連絡くださいますようお願い申し上げます。

個人情報保護管理責任者

責任者:松本
TEL:042-758-2173 / FAX:042-758-8127

Copyright © Wits-Community Co., Ltd.
All Rights Reserved.
page top