個人情報保護方針

 株式会社ウイッツコミュニティ(以下、当社)は、マンション管理業、ビルメンテナンス事業を通じ、お客様により良いサービスの提供を目指すとともに、お客様よりご提供頂いた個人情報に関し、適正な取扱い・管理・運営に万全を尽くします。また、当社の全ての役員及び従業員は、個人情報の保護に関する法律をはじめとする法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、企業としての社会的責任を果たす事を誓います。

  1. 当社は個人情報を適正に取得し、保有するお客様情報は、業務遂行のために必要な範囲内においてのみ利用されます。その他の目的で利用される事はございません。利用及び提供については、必要な範囲を超えた取扱いが無いよう、必要な措置を講じます。
  2. 当社は全ての個人情報について、漏洩、滅失またはき損等が起こらないように適正に管理し、必要な予防・是正措置を講じます。
  3. 当社は利用目的の範囲内において、個人情報の取扱い含めた業務を外部業者に委託することがあります。委託する場合は、個人情報の保護に十分な措置を講じているものを選定した上で必要かつ適切な監督を行います。
  4. 個人情報の取扱いに関するお問合せ・苦情及びご相談は、「個人情報に関する相談窓口」にて適切に対応いたします。
  5. 当社が保有する個人情報の開示、訂正、利用停止等に関するご本人からのご請求、その他個人情報に関するお問合せにつきましては、遅滞なく対応致します。
  6. 当社の事業内容の変更、及び、事業を取り巻く法令、社会環境、IT環境の変化等に対応して「個人情報保護マネジメントシステム」を継続的に見直し、改善いたします。

制定日 2006年1月15日
改定日 2013年8月12日
株式会社ウイッツコミュニティ
代表取締役社長 柴田 正隆

個人情報の利用目的 【お客様の個人情報】

  1. 当社が管理組合との間で締結した管理委託契約業務履行のため
  2. 公共機関及び民間企業、その他の施設等の委託業務の履行のため
  3. 公営住宅及びその他団体との間で締結した委託業務の履行のため
  4. 緊急時の連絡のため
  5. お客さま向けサービスに関するご案内のため
  6. お客さまへのサービス向上を目的とするアンケート実施のため

個人情報の利用目的 〈当社従業員の個人情報〉

  1. 人材募集時の公的機関への問い合わせのため
  2. 雇用契約管理のため
  3. 従業員の人事労務管理のため
  4. 社会保険等各種法令に基づく事務手続きの管理情報及び基礎情報として確認するため
  5. 採用等の選考及び人事管理のため
  6. 社会保険等の各種資格喪失者の記録管理のため
  7. 退職者との連絡及び諸手続きのため

開示対象個人情報の開示、訂正などの手続き及び相談窓口

皆さまから当社に対して、皆さまの開示対象個人情報の本人からの利用目的の通知、開示、訂正、追加または削除、利用または提供の拒否や取扱いに対する苦情の申出の手続きは以下のとおりです。
  1. 開示等請求方法
    開示等請求フォームをダウンロードし、メール添付ファイル若しくは郵送でお送りください。開示等請求の到着後、ご本人の記録と照合し、メール、電話等でご本人確認させていただくことがありますので、ご了承ください。また、帳票類の配送(取り寄せ)手続き等の事情により、多少お時間を頂戴する場合がありますが、最長で10日間を旨としておりますので、ご了承ください。
  2. 手数料
    開示請求に関する手数料は無料です。
  3. 次の場合は開示等の求めに応じられない場合があります。
    1. 本人または第三者の生命、身体または財産に危害が及ぶ恐れのある場合
    2. 違法または不当な行為を助長し、または誘発する恐れのある場合
    3. 国の安全が害される恐れ、他国若しくは国際機関との信頼関係が損なわれる恐れ、または他国若しくは国際機関との交渉上不利益を被る恐れのある場合
    4. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
    5. 法令に違反することとなる場合
    6. 国の機関または地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的を本人に通知し、また公表することによって当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
個人情報開示等請求書(PDF)

個人情報に関する当社相談窓口

担当者:勝又 剛
電話:042-758-9123 FAX:042-758-8123
取扱時間:月曜日~金曜日 9:00~18:00
休日:土曜日、日曜日、祝日、その他年末年始、夏季休暇

認定個人情報保護団体の名称及び苦情解決の申出先

一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木1丁目9番9号 六本木ファーストビル12階
電話:0120-700-779(フリーダイヤル)

※なお、これらに関しまして、ご不明な点等がございましたら、下記の個人情報保護管理責任者にご連絡くださいますようお願い申し上げます。

個人情報保護管理責任者

担当者:松本 正博
電話:042-758-9123 FAX:042-758-8123
取扱時間:月曜日~金曜日 9:00~18:00
休日:土曜日、日曜日、祝日、その他年末年始、夏季休暇

Copyright © Wits-Community Co., Ltd.
All Rights Reserved.
page top